Zutaten (40 Stück):
150 g Mandelstifte
2 Eigelb
200 g Butter
50 g Zucker
370 g Mehl
3 EL Cappuccinopulver Instant
1 TL Kakaopulver Mehl für die Arbeitsfläche
100 g helle Kuvertüre
ca. 40 Schokodekore z.B. Schokokaffeebohnen oder Schokosterne
Zubereitung:
Mandelstifte grob hacken und in einer Pfanne fettfrei anrösten.
Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen.
Eigelb, Butter, Zucker, Mehl, Cappuccinopulver,
Kakaopulver und 100 g Mandeln zu einem glatten
Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,4 cm
dick ausrollen und Kreise ausstechen. Backblech mit
Backpapier auslegen, Kekse auflegen und ca. 15 Minuten
backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe
2, Umluft 160 Grad).
Kuvertüre schmelzen und Kekse damit bestreichen, mit
restlichen Mandelsplittern bestreuen und je 1 Schokodekor
aufsetzen.
Nährwerte: Pro Portion:
120 kcal / 500 kJ 11,0 g Kohlenhydrate
2,1 g Eiweiß
8,0 g Fett
0,9 BE
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.