Zutaten (50 Stück):
150 g Butter
220 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 EL Milch
150 g getrocknete Aprikosen
220 g Mehl
140 g Haferflocken
1 Prise Salz
1 TL Backpulver Für die Glasur:
150 g Zucker
2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Elektrobackofen auf 100 Grad vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren, Ei,
Vanillezucker und Milch untermischen.
Aprikosen in kleine Würfel schneiden
und unterheben, Mehl, Haferflocken,
Salz und Backpulver zufügen.
Alles zu einem Teig verkneten, mit einem
Teelöffel walnussgroße Teighäufchen
abstechen und auf ein mit Backpapier a
usgelegtes Backblech setzen.
Cookies ca. 20 Minuten backen (Elektro-
und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 2,
Umluft 160 Grad). Für die Glasur
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
Mit Sirup ablöschen, etwas einkochen
lassen und über die Kekse träufeln.
Note
Nährwerte: Pro Portion:
88 kcal / 370 kJ
14,0 g Kohlenhydrate
1,1 g Eiweiß
3,0 g Fett
1,2 BE
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.