zutaten (45 Stück):
Eier- 3
Honig - 250 g
Apfel-1
gemahlene Mandeln -400 g
Mehl -100 g
Zimt -1 Msp.
Vanilleschote -Mark einer
Mandeln gestiftet 250 g
Zubereitung:
1. Eier und Honig schaumig rühren.
2.Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
3.Apfel fein reiben, gut ausdrücken und mit Mandeln und
Mehl unter die Eimasse geben.
4.Die Gewürze dazu geben und den Teig gut verkneten.
5. Aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Kugeln
formen und diese dann in den gestifteten Mandeln
wälzen.
6.Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und im Backofen (nicht vorheizen)
bei 180 Grad (Umluft 160 Grad / Gas Stufe 2) circa
15 Minuten goldgelb backen.
Noten
Nährwerte: Pro Portion: 118 kcal
7 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiß 8 g
Fett 0,5 BE
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.