Sunday, July 17, 2011

Berliner Brot


zutaten (35 Stück): 
200 g Butter oder Margarine
250 g brauner Zucker
2 Eier
1 EL Zimt
1 Msp. Nelkenpfeffer
100 g geriebene Schokolade
1 gestrichener Löffel Backpulver
250 g Mehl
200 g ganze Haselnüsse
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung: 

 Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.

 Butter oder Margarine schaumig rühren, nach
und nach Zucker, Eier, Zimt und Nelkenpfeffer
zugeben.

 Geriebene Schokolade mit Backpulver und Mehl
vermischen, zusammen mit den Haselnüssen zufüge
n und alles unterkneten.

 Teig fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech streichen ca. 15-20 Minuten backen
 (Elektro- und Erdgasbackofen:180 Grad/Stufe 3,
Umluft 160 Grad). Abkühlen lassen und in 35
gleich große Rechtecke schneiden.

Zartbitter-Kuvertüre auflösen, das Berliner Brot mit
der Oberfläche in die Kuvertüre tauchen und trocknen
lassen.

 Nährwerte: Pro Portion
183 kcal / 765 kJ 17,0 g Kohlenhydrate
2,6 g Eiweiß
12,0 g Fett
1,4 BE

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.