Monday, July 25, 2011

Vegetarische Schnittchen


Zutaten (2 Portionen):
300 ml Tomatensaft (ersatzweise Gemüsesaft)
200 ml Wasser
100 g rote Linsen
2 gelbe Paprika
 Salz
 Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Basilikum
4 Scheiben Vollkornbrot
250 g Endiviensalat (ersatzweise Kopfsalat)
 3 EL heller Balsamicoessig

Zubereitung: 
 Tomatensaft und Wasser mit roten Linsen ca. 10
Minuten garen.

Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

Die Hälfte der Paprikawürfel zur Seite stellen und die
restlichen zu den Linsen geben und weitere ca. 5
Minuten mitgaren.

Mit einem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, je 1
Esslöffel Petersilie und Basilikum würzen. Linsenmasse
 in ein Sieb füllen und restliche Flüssigkeit abtropfen lassen,
bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Abgekühlte
Linsenmasse auf Brotscheiben streichen. Endiviensalat
waschen.

Für das Dressing Essig, restliche Petersilie und restlichen
Basilikum verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Endiviensalat mit
Dressing und restlichen Paprikawürfeln vermengen
und zu den vegetarischen Schnittchen servieren.

Nährwerte: Pro Portion: 
426 kcal / 1 792 kJ 73 g Kohlenhydrate
22,5 g Eiweiß
2 g Fett
6,5 BE

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