Thursday, July 28, 2011

Chili- und Marzipanwürfel


Zutaten (50 Stück):
 Für den Teig:
150 g Zartbitter-Kuvertüre
140 g Butter
8 Eier
150 g Zucker
1/2 TL Salz
100 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g gemahlene Pistazien Für die Füllungen:
120 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g Schlagsahne
2 TL zerstoßene Chiliflocken
50 g zerlassene Butter
3 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Marzipanrohmasse
3 EL Rosinen
1 EL Honig
6 EL Orangensaft
6 EL Amaretto Für die Garnitur:
 200 g dunkle Kuvertüre
3 EL gehackte Pistazien
700 g Puderzucker
90 ml Zitronensaft
2 EL Speiseöl
2 TL abgeriebene Orangenschale
1 EL halbierte ungesalzene Erdnüsse

Zubereitung: 

Für den Teig Kuvertüre fein hacken und mit Butter auf dem
Wasserbad schmelzen.

Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen.

 Eier trennen, Eigelb und zwei Esslöffel Zucker
cremig aufschlagen.

Eiweiß, Salz und restlichen Zucker steif schlagen.
 Eigelbmasse unter die Kuvertüremischung rühren
 und Eischnee unterheben.

Mehl und Backpulver darauf sieben, Pistazien zugeben
 und alles zu einem glatten Teig verrühren.

 Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Teig
aufstreichen und ca. 15 Minuten backen (Elektro-
und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft
160 Grad). Für die Füllungen Kuvertüren fein
hacken.

 Sahne und Chili aufkochen, gehackte Kuvertüre
unterrühren, schmelzen lassen, Butter zugeben
und unterrühren.

 Aprikosenkonfitüre, Marzipan, Rosinen und
Honig mischen und pürieren. Teigplatten
 halbieren.

 Orangensaft mit Amaretto mischen und die
Hälfte auf eine Bodenhälfte träufeln. Chilimasse
darauf streichen, zweite Bodenhälfte auflegen
und mit restlicher Amarettomischung beträufeln.

 Aprikosen-Marzipanmasse auf eine weitere
Bodenhälfte streichen und letzte Bodenhälfte
auflegen.

 Gefüllte Böden ca. 4 Stunden kalt stellen. Für
die Garnitur Kuvertüre schmelzen.

Gefüllte Böden in ca. 4 x 4 cm große Würfel
schneiden, Chiliwürfel mit Kuvertüre überziehen
und mit gehackten Pistazien bestreuen. Puderzucker,
 Zitronensaft und Öl verrühren und Marzipanwürfel
damit überziehen und gehackten Pistazien und
Erdnusshälften verzieren.

 Nährwerte: Pro Portion: 
224 kcal / 936 kJ 28,0 g Kohlenhydrate
 2,8 g Eiweiß 11,0 g Fett 2,3 BE

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