Monday, July 18, 2011

Moghlai Biriyani

Zutaten:  
½ Tasse Ghee
2 Tasse Reis
1 kg Schaffleisch (kleine Koteletts oder Bein Hammelfleisch in Stücke schneiden hacken)
* 1 ½ TL Salz
* 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
* 1 Zwiebel gerieben
* 1 1/2 tsp Inger / Knoblauch
* 1 ½ TL rote Chili hämmerte
* 3 EL frisch gound Mandeln
* 2 TL Mohn
1 TL Kreuzkümmel Samen (Cummin)
* 1 TL zerkleinerte jeera
* 1/2 TL Pulver Elachi
* 1/3 TL weißer gestoßenem Pfeffer
½ Tasse Joghurt
1 tbls Zitronensaft
½ Tasse Öl
1 TL Rosenessenz
* 1/3 TL Safran Pulverform
* 125 ml Sahne
½ Tasse gemischte Nüsse (charoli, geviertelt Pista und Mandeln oder Cashews)
1/3 Tasse Sultaninen
Getrocknete Rosenblätter zur Dekoration



Zubereitung
Weichen Sie Reis in kaltem Wasser 30 Minuten lang abtropfen trocken. Fleisch waschen und steckte es in eine Rührschüssel geben. Mischen Sie fein Hälfte der Zwiebel, Zitrone, Mohn und andere Zutaten mit * gekennzeichneten und Marinieren von Fleisch darin. Fry die restlichen Scheiben geschnittene Zwiebel in heißem Öl und zu entfernen, wenn Gold in der Farbe. Im gleichen Öl braten die geriebene Zwiebel und sobald sie zu Gold in der Farbe drehen beginnen, die Marinieren von Fleisch und Marinade hinzufügen. Bei schwacher Hitze rühren und kochen bis das Fleisch beginnt, färbt sich dunkel.
Schlagen Sie Joghurt in einer halben Tasse Wasser und gießen Sie sie in einen Topf. Decken einen Deckel und köcheln lassen bis das Fleisch fast fertig ist. In einem separaten Topf die Hälfte des Ghee anbraten und zwei Zimtstangen, zum Teil gebürstet Elachi Pods, ein paar Nelken und Pfefferkörner. Dann fügen Sie reich und braten eine Minute länger. Wasser und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Gut verschließen und köcheln lassen für ca. 20 Minuten. Lösen Sie den Safran in 2 EL kochender Milch und fügen Sie diese der Creme. Braten Sie das ganze auf einem jeera tava bis mearly Schwarz und Creme hinzufügen.
Fetten Sie eine große Corning ware Ofentyp Auflaufform mit der Hälfte des restlichen Ghee, und die Ausbreitung der Hälfte der Reis über sie. Im Laufe dieser Ausbreitung der Hälfte der Sahne Marinaden. Dann verbreiteten die Hammel über die Marinade. Verteilt restlichen Reis über Hammel und schließlich alle über Marinade links über die letzte Schicht der Reis verteilt. Schließen Sie den Deckel der Kasserolle. Decken gesamte Kasserolle mit einer dicken Schicht aus Folie und backen in einem moderaten für mehr als 40 bis 50 Minuten.

            
Kurz vor dem Servieren braten Sie die Nüsse und Rosinen in den restlichen Ghee und garnieren Biryai mit diesem und dem gebratenen Zwiebeln in Scheiben geschnitten. Für einen echt exotischen Touch streuen einige Rosenblätter über die Schüssel.

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