Mandelbiskuit mit luftiger Erdbeer-Joghurtcreme
50 Min
einfach
Zutaten
für 12 Stück
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Prise Jodsalz
- 25 g Mehl
- 25 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 30 g Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 8 Blatt Gelatine
- 500 g Erdbeeren
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- 50 g Amarettini
- 500 ml Rama Cremefine Vanilla
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- Backpapier
Nährwerte
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1069 kJ / 255 kcal |
Fett | 14 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
davon Zucker | 21 g |
Ballaststoffe | 1,8 g |
Eiweiß | 6,3 g |
Salz | 0,16 g |
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Biskuit mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf vorsichtig auflösen. Etwas Joghurtcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen bis die Creme zu gelieren beginnt.
3. Boden aus der Form lösen, Backpapier entfernen und um den Boden einen Tortenring stellen. Amarettini zerbröseln und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Cremefine steif schlagen, Creme noch einmal durchrühren. Erdbeerwürfel einrühren, Cremefine unterheben, auf den Boden geben und glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
4. Restliche Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Tortenring entfernen, Erdbeerscheiben als Rand auf die Tortenoberfläche legen, mit Schokolade verzieren.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt und 50 g Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf vorsichtig auflösen. Etwas Joghurtcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen bis die Creme zu gelieren beginnt.
3. Boden aus der Form lösen, Backpapier entfernen und um den Boden einen Tortenring stellen. Amarettini zerbröseln und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Cremefine steif schlagen, Creme noch einmal durchrühren. Erdbeerwürfel einrühren, Cremefine unterheben, auf den Boden geben und glatt streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
4. Restliche Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Tortenring entfernen, Erdbeerscheiben als Rand auf die Tortenoberfläche legen, mit Schokolade verzieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Mandelbiskuit mit luftiger Erdbeer-Joghurtcreme:
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kühlzeit: 180 min
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