Sunday, July 24, 2011

Pochierte Eier mit Kräutersoße und Kartoffelstampf


Zutaten (4 Portionen):
500 g Kartoffeln
2 EL Margarine
1 bis 2 EL Mehl
200 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
 Salz,
frisch gemahlener Pfeffer
Gartenkräuter (Petersilie, Schnittlauch)
 Muskatnuss gemahlen
4 Tomaten
5 EL Essig
8 Eier

Zubereitung: 

 Kartoffeln schälen, würfeln, gar kochen.

2 Esslöffel Margarine zerlassen, Mehl anschwitzen
und Milch und Brühe langsam einrühren.

Unter ständigem Rühren aufkochen, 10 Minuten
köcheln lassen.

Kräuter waschen und fein hacken, 1 Esslöffel zur
Seite stellen, Rest unter die Soße geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit 1
Esslöffel Margarine zerstampfen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken.

 Tomaten waschen, achteln, Stielansatz entfernen
und mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen
Kräutern vermischen. Etwa 1,5 Liter Wasser in einem
Topf erhitzen, leise köcheln lassen und Essig hinzugeben.

Je ein Ei in einer Suppenkelle aufschlagen und langsam in
das Essigwasser gleiten lassen (die Eier sollten sich nicht
berühren). Eier circa 3 Minuten im köchelnden Wasser
ziehen lassen.

Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, mit
Kräutersoße, Kartoffelstampf und Tomaten servieren.

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