Saturday, July 23, 2011

Haferplätzchen


Zutaten (60 Stück): 
120 g zarte Haferflocken
150 g weiche Margarine
4 EL Ahornsirup
3 Eier
 abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
125 g Kokosraspel
125 g Puderzucker
1 bis 2 EL Milch
 einige Zuckerperlchen

Zubereitung: 

Haferflocken ohne Fett goldbraun rösten.

Abkühlen lassen.

Margarine mit Ahornsirup, Eiern und Z
itronenschale cremig rühren.

 Mehl mit Backpulver mischen und zusammen
mit den Kokosraspeln und den gerösteten
Haferflocken unterheben.

Zum Schluss die gerösteten Haferflocken
dazugeben. T

eig mit Folie abdecken und ca. 60 Minuten kalt s
tellen.

 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm
dick ausrollen.

Plätzchen ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

 Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.
15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.

 Für die Dekoration aus Puderzucker und Milch
eine dickliche Glasur anrühren.

In einen kleinen Gefrierbeutel füllen, vom Beutel
ein kleines Eckchen abschneiden. Plätzchen mit
Glasur und Zuckerperlchen verzieren.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.