Friday, July 29, 2011

Cheesecake



Zutaten (12 Stücke)
 Für den Teig:

250 g Amarettini
125 g Butter Für den Belag:
400 g weiße Kuvertüre 
200 g Crème fraîche Mark von 1 
Vanilleschote 700 g 
 Frischkäse 200 g 
 Himbeeren ersatzweise TK 1 EL
 Puderzucker 2 EL 
 gehackte Pistazien Für den Teig 

Amarettini zerbröseln, Butter schmelzen 
und beides vermischen.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 
Springform (ø ca. 26 cm) füllen, 
andrücken und ca. 2 Stunden kalt stellen.

 Für den Belag Kuvertüre hacken und s
chmelzen. 

Crème fraîche unterrühren und etwas
 abkühlen lassen.

 Vanillemark und Frischkäse verrühren, 

vorsichtig unter die Kuvertürenmasse 
mischen und anschließend auf dem
 Tortenboden verteilen. 

Mit der Rückseite eines warmen 
Löffels Vertiefungen in die Creme 
drücken und die Torte mindestens 
weitere 5 Stunden kalt stellen.

 Himbeeren mit Puderzucker pürieren 
und durch ein Sieb streichen. 

Vertiefungen der Torte mit etwas 
Himbeermark füllen. 

Cheese-Cake mit Pistazien bestreuen
und mit restlichem Himbeermark servieren. 

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