Friday, July 22, 2011

Cappuccino-Plätzchen


Zutaten (16 Stück): 
120 g Butter 250 g
 Weizenmehl Typ 405
80 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
50 g Cappuccino-Schokopulver Weizenmehl (zum Ausrollen)
100 g Konfitüre Schwarzkirsche Für die Verzierung:
ca. 80 g Zartbitter-Kuvertü

Zubereitung: 
 Butter, Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Ei zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig dritteln und unter 2/3 das Cappuccino-
Schokopulver kneten.

 Beide Teige getrennt in Folie wickeln und ca.
30 Minuten kalt stellen.

Die Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.
5 Millimeter dick ausrollen.

 Den Cappuccino-Teig zu großen und kleinen
Kreisen (oder Blumen) und den hellen Teig
zu mittelgroßen Kreisen ausstechen.

 Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche
legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 10 bis 12
Minuten backen.

 Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die großen und mittelgroßen Plätzchen mit der leicht
 erwärmten Konfitüre bestreichen und mit den kleinen
Plätzchen aufeinander setzen.

 Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die
 Plätzchen mit Schokofäden verzieren und trocknen
lassen.

Nährwerte: Pro Portion: 
178 kcal / 748 kJ 23 g Kohlenhydrate
 2 g Eiweiß
8 g Fett
2 BE

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