Tuesday, July 19, 2011

Butterplätzchen


Zutaten (40 Stücke): 
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei, Größe L

 Zubereitung: 

 Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu
einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen
und beliebige Plätzchen ausstechen.

 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Plätzchen
darauflegen.

 Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad)
 12-15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter
abkühlen lassen.

Nach Wunsch mit Kuchenglasur bepinseln.

 Nährwerte: Pro Portion: 
100 kcal / 418 kJ 14 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiß 5 g
Fett 1,1 BE

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.