Zutaten (30 Stück):
1 Ei 250 g Marzipanrohmasse
75 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz 7
5 g gemahlene Mandeln
40 g Mehl
Abrieb von 1/2 unbehandelten Orange
ca. 100 g geschälte, ganze Mandeln
1 EL Milch
Zubereitung:
Ei trennen. Marzipan reiben, mit Puder- und
Vanillezucker, Salz, Eiweiß, gemahlenen Mandeln,
Mehl und Orangenabrieb verkneten und ca.
Teig zu einer Rolle formen, in ca. 30 Stücke
schneiden und zu Kugeln formen. Jeweils 3 Mandeln
seitlich an die Kugeln setzen und fest andrücken.
Eigelb und Milch verquirlen, die Plätzchen damit
bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C
(Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten goldbraun
backen.
eig zu einer Rolle formen, in ca. 30 Stücke schneiden
und zu Kugeln formen. Jeweils 3 Mandeln seitlich an
die Kugeln setzen und fest andrücken. Eigelb und Milch
verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3,
Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Bethmännchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte: Pro Portion:
94 kcal / 392 kJ 8,7 g Kohlenhydrate
2,5 g Eiweiß
5,7 g Fett
0,5 BE
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