Zutaten (40 Stück):
125 g Butter
3 Eier
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Speisestärke
100 g Mehl
100 g gehackte Mandeln
6 EL gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver Fett für die Form 200 g Schokoladenglasur
Zubereitung:
Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
Speisestärke, Mehl, Mandeln, Haselnüsse und Backpulver
mischen, mit Butter unterrühren und gefettete
Madeleineförmchen zu 2/3 damit füllen. Im vorgeheizten
Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe
4, Umluft: 180 Grad) ca. 10-15 Minuten backen.
Bärentatzen vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen
lassen.
Glasur schmelzen, Bärentatzen zur Hälfte damit überziehen
und fest werden lassen.
Nährwerte: Pro Portion:
111 kcal / 464 kJ 10,0 g Kohlenhydrate
1,9 g Eiweiß
7,0 g Fett
1,0 BE
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