Saturday, July 16, 2011

Aprikosen-Sterne


Zutaten (40 Stück): 
100 g gemahlene Mandeln
200 g Weizenmehl Typ 405
100 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Butter
2 Eigelb
Weizenmehl (zum Ausrollen)
100 g Konfitüre extra Aprikose
100 g Blockschokolade,
Zartbitter

Zubereitung: 

 Mandeln, Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Butter
und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten,
in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Millimeter
dick ausrollen und zu Sternen ausstechen. Sterne auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und i
m vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4,
Umluft: 180 Grad) ca. 10 bis 12 Minuten backen.

 Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Hälfte der Plätzchen mit der leicht erwärmten
Konfitüre bestreichen und die übrigen Plätzchen
als Deckel auflegen.

 Blockschokolade über dem Wasserbad schmelzen,
 die Sterne mit Schokofäden verzieren und trocknen
lassen.

Note
 Nährwerte: Pro Portion:
88 kcal / 370 kJ 9 g Kohlenhydrate
 1 g Eiweiß
5 g Fett
1 BE

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.